Украинское ГП "Антонов" создало в Квебеке дочернее предприятие "Антонов-Канада". Будет выпускать самолеты Ан-74ТК-200, предназначенные для перевозки 52 пассажиров и грузов до 10 тонн, сообщается в пресс-релизе компании Capital Hill Group. Об этом рассказали и в "Укроборонпроме".

Одесский аэропорт открыл новую взлетно-посадочную полосу: приземлился первый рейс

"Канадская компания Capital Hill Group (CHG), которая уже более 25 лет является лидером в сфере взаимодействия с органами государственной власти страны, на своем сайте сообщает об очередном амбициозном проекте по производству новых Ан-74ТК-200 в Канаде", – говорят в концерне.

В "Укроборонпроме" убеждены, что этот проект станет ключевым не только для аэрокосмической отрасли Украины и Канады, но и в целом для экономик обеих стран. Самолеты планируют собирать на мощностях в Украине и Канаде. В частности, эти Ан-74 хотят продавать в Северную Америку.

Авиатрафик над Украиной растет, но на 40% уступает "доковидному" периоду

На данный момент происходит проектирование ряда модификаций самолета для гражданского и специального назначения. В нем будут использоваться самые новые и перспективные авиационные технологии. Например, панель кабины пилотов с дисплеями вместо механических указателей.

Основные характеристики самолета:

  • максимальная высота полета – 10 100 м;
  • максимальная взлетная масса – 36,5 тонны;
  • крейсерская скорость – 600-700 км/ч;
  • дальность полета с грузом 10 тонн – 950 км;
  • дальность полета при нагрузке 1,8 тонны – 250 км;
  • экипаж – два человека.

В "Антонове" и правительстве Квебека готовы содействовать подписанию соглашения между "Укроборонпромом", его предприятиями и Министерством стратегических отраслей промышленности. Правда, есть одна загвоздка: один из главных недостатков самолета –зависимость от деталей, выпущенных в РФ.

Дешевые авиабилеты и €600 компенсации. Что получит Украина от "открытого неба" с ЕС

А такие компоненты российского производства не соответствуют современным требованиям и задерживают обязательную сертификацию самолетов на рынках Европы и США. Во всяком случае, как подчеркнули в CHG, самолеты наши ценны еще и тем, что их можно использовать в крайне тяжелых климатических условиях. В том числе в Арктике и на ограниченных взлетно-посадочных полосах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов самолеты выпуск канада промышленность украина соглашение
Просмотров: 411