По мнению главы "Нафтогаза", прогревание квартир в зимний период до 25 градусов государство позволить себе не может. Об этом Андрей Коболев заявил на полях энергетического саммита, проходящего 7 мая в Берлине, передает Укринформ. 

Он сообщил, что если сейчас потребление в масштабах страны составляет 40 млрд кубометров, то этот показатель необходимо реально сократить на 10 миллиардов, то есть на четверть.

Читайте также: 

"В Киеве отапливали дома зимой до 25 градусов, мы не можем себе этого позволить и мы должны объяснить это населению", - проиллюстрировал чиновник один из путей сокращения расходов топлива.

Глава НАК аргументировал это тем, что средняя цена, которую украинская семья в прошлом году платила за газ, за вычетом налогов, составляла приблизительно 30 долл за тыс кубометров - "смешно низкая цена". Это, мол, меньше, чем в России - стране-производителе. При этом, он напомнив что "процесс пошел" и с апреля цена подскочила в 4 раза, однако и при этом она еще не дошла до рыночного уровня. Он также заверил, что заботится о потребителях, обеспечивая субсидиями тех, у кого стоимость квитанции за газ превышает половину суммы дохода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина отопление потребление энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1073