Министерство промышленности Туниса дало разрешение украинской нефтяной компании YNG Exploration на разработку блоков в регионе Татуин на юге страны. Об этом сообщает  Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Россия проигрывает Китаю борьбу за нефть Центральной Азии

Разрешение касается участка Араифа размером в 988 квадратных километров и предполагает бурение двух тестовых скважин в течение пяти лет. Стоимость работ оценивается в 21 миллион долларов.

Контракт предусматривает создание совместного предприятия с тунисской нефтяной компанией ETAP. Финансирование будет осуществлять украинская сторона. При этом тунисцы получат права на долю до 50 процентов акций в СП в том случае, если значимые запасы будут обнаружены.

Китай стал крупнейшим мировым импортером нефти

В отличие от соседних Ливии и Алжира, запасы углеводородов в Тунисе сравнительно невелики. По данным на 2011 год, они составляют около 400 миллионов тонн, что меньше годового объема добычи в России. Однако страна изучает возможности по увеличению производства топлива, в частности, за счет месторождений сланцевого газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть промышленность тунис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1627
Загрузка...
Загрузка...