Специалисты украинских государственных предприятий будут участвовать в строительстве теплоэлектростанций (ТЭС) и модернизации электросетей на территории Ирана.

Этот вопрос обсудил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время встречи со своим коллегой из Ирана Хамидом Читчияном.

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, Игорь Насалик сообщил об опыте и возможности украинских государственных компаний в проектировании, сооружении, техническом обслуживании и обновлении электростанций, в том числе и иранских ТЭС "Рамин" и "Исфаген".

Также он сообщил, что в настоящее время украинское правительство прорабатывает вопрос о создании специального фонда, целью которого должно стать целевое финансирование украинского-иранских проектов.

В свою очередь Хамид Читчиян пригласил украинскую сторону к участию в государственных программах Ирана по развитию энергетической инфраструктуры.

При этом отметил, что совместные украинского-иранские предприятия получат финансовую и техническую поддержку со стороны иранского правительства.

Как ранее сообщал UBR, Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию.

Теги: энергетика иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 26