Украинцы крайне негативно относятся к возможному повышению тарифов на энергоносители. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного UBR.UA.

В частности, 1911 человек (или 62,13% от проголосовавших) считают повышение цен необоснованным и крайне негативно относятся к таким нововведениям.

Читайте также: Бойко каратиме за підвищення ціни на газ.

При этом отрицательно относятся к повышению цен на энергоносители и считают, что оно никак не сказывается на качестве предоставляемых услуг 967 (или 31,44%) проголосовавших.

Нейтрально относятся к повышению цен только 82 человека или 2,67% проголосовавших. Эта категория людей "старается зарабатывать столько, чтобы хватало на покрытие расходов".

Читайте также: У Азарова не хотят шокировать население новыми тарифами.

Интересно, что 116 человек (или 3,77% проголосовавших) нормально воспринимают повышение цен на энергоносители и считают, что "наша система настолько устарела, что на ее модернизацию денег не жалко".

Читайте также: Чистая цена российского газа - 90 долларов.

Всего в опросе приняли участие 3076 человек.

Как сообщал UBR.UA, 28 февраля генеральный директор компании ДТЭК (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) Максим Тимченко заявил, что тарифы на электроэнергию необходимо повышать, поскольку население Украины оплачивает всего около 30% стоимости электроэнергии. При этом глава ДТЭК подчеркнул, что нужно повышать тарифы таким образом, чтобы население его даже не почувствовало. По его словам, это возможно при правильном энергосбережении и повышении энергоэффективности.

Теги: тарифы украинцы опрос энергоносители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1654