Потребление газа населением Украины в случае внедрения энергоэффективных технологий может сократиться на 30% в течение трех лет. Об этом в ходе инвестиционной конференции сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает РБК-Украина. "Если смотреть на тенденцию, мы становимся менее энергоэффективными, потому что инфраструктура становится все более и более устарелой, и небольшие проекты, которые есть везде, они в принципе не способны изменить эту тенденцию. Поэтому наша задача как раз полностью повернуть вспять эту тенденцию. И сделать что-то, что позволит Украине снизить потребление населения как минимум на 30% на протяжении последующих трех лет. Мы сейчас приводим к знаменателю эти планы и будем подавать их правительству и в Совет национальных реформ и будем надеяться, что где-то в июне, если правительство и совет утвердят эту программу, мы сможем рассказать больше деталей", - рассказал Витренко.

Читайте также:

По словам Витренко солнечная энергетика может стать важным источником энергии в Украине."Я думаю, что если мы посмотрим на рыночный анализ, то солнечная энергетика может повысить свою эффективность, и в ближайшем будущем она может стать важным источником энергии в Украине. Наша роль, роль "Нафтогаза", - это помочь Украине выжить до того момента, когда солнечная энергия станет первичным источником", - заявил Витренко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потребление газ украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166