Правительство сегодня поддерживает  те параметры, которые необходимы для поддержания стабильности в стране. Об этом во время встречи с журналистами украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Украина и Россия договорились о цене на газ

"Если бы мне в марте 2010 года задали вопрос, когда люди не могли получить кредит, замороженные стройки, останавливались предприятия, было брошено строительство "Олимпийского" и мне кто-то сказал, что у нас пенсия увеличится в 1,5 раза, что будет стабильный курс гривны, что Украина успешно проведет евро, будут реконструированы больницы…. я б не поверил. Я твердо знал, что так будет, но я об этом не говорил публично", - отметил премьер.

По его словам, правительство сегодня "поддерживает те параметры, которые необходимы для поддержания стабильного благосостояния  граждан".

"Это прежде всего, тарифы… Несмотря на жесточайшие требования к нам, нам достаточно трудно поддерживать тарифы на том уровне, на котором мы их поддерживаем. А почему трудно? Потому что, к примеру, стоимость газа увеличилась с 230 долл. за тыс. куб.м. до примерно 430 долл, а без учета харьковской скидки до 530 долл за куб.м. газа", - сказал Азаров.

Импортный газ для Украины подешевел

По его словам, 750 грн за тыс куб. м потребленного газа в среднем платит наш гражданин. "Россияне, белорусы платят больше, румыны платят больше нас примерно в 6 раз. А средняя заработная плата в Румынии 5 тыс грн, она в несколько раз выше чем у нас. А может там цены на продукты ниже? Нет, цены там значительно выше, чем у нас. ... Житель Швеции платит за газ 13 тыс 450 грн за тис куб м газа",  - резюмировал  премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ азаров украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3118
Загрузка...
Загрузка...