Министерство экологии и природных ресурсов настаивает на изменении подходов к учету вредных выбросов промышленными предприятиями. Наибольший вред окружающей среде наносят предприятия горно-металлургического комплекса и теплоэлектростанции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"У нас есть топ-100 и топ-10 предприятий-крупнейших загрязнителей. Они в основном локализованы в определенных регионах. Это не только юг Украины. Такие предприятия есть и на Ивано-Франковщине, и в Львовской области, и под Киевом - неподалеку тех элитных дач, где живет много богатых киевлян", - рассказал руководитель министерства Остап Семерак.

В то же время Минприроды предлагает изменить устаревшие подходы к решению проблемы с учетом вредных веществ, которые выбрасывают промышленные предприятия в атмосферу.

"Система, которую мы предлагаем, предусматривает обязательную установку фильтров и счетчиков со свободным доступом к этой информации всех украинцев и жесткими правилами: если взял свои лимиты на выбросы, то должен платить. То есть, наша позиция уже сформулирована. Сейчас должны выписать и изменить законодательство", - рассказал Семерак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выбросы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182
Загрузка...
Загрузка...