Существующих запасов угля в Украине при нормальном температурном режиме хватит до конца октября 2015 г. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Миссия невыполнима: западный план по спасению украинской энергоотрасли".

Иностранные специалисты уверены, что если Украина не предпримет срочные меры по наращиванию запасов угля, то существующих запасов при нормальном температурном режиме хватит до конца октября. А, если холода начнутся рано, то истощение произойдет уже к концу сентября.

Читайте также: 

У правительства, по сути, есть два месяца, чтобы закупить минимум 3,5 млн тонн угля-антрацита. Впрочем, этого не хватит, если температура зимой опуститься ниже минус 10 градусов по Цельсию - тогда понадобиться дополнительно 5,6-5,7 млн тонн угля группы А.

Консультанты советуют правительству найти 2 млрд грн на создание Национального резерва угля и газа, управление которым стоит отдать независимому европейскому или американскому оператору.

"Это позволит регулярно осуществлять тендерные закупки топлива по рыночной цене и обезопасит страну от кризиса поставок", - уверены разработчики документа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина уголь запасы угля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607