Министр экономического развития и торговли УкраиныПетр Порошенкоподписал со Всемирным банком письмо-соглашение по реализации гранта Фонда чистых технологий для подготовки совместного со ВБ инвестиционного проекта в сфере модернизации теплоснабжения, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Газовая независимость обойдется Украине в 207 млрд долл

Так, Украина получит на безвозмездной основе средства в сумме $1 млн.

На средства гранта будут разработаны технико-экономические обоснования для модернизации и повышения энергоэффективности систем централизованного теплоснабжения отобранных коммунальных предприятий тепловой энергетики городов Украины, которые в дальнейшем станут участниками нового совместного со Всемирным банком инвестиционного проекта по модернизации централизованного теплоснабжения.

Минэкономики отмечает, что как координатор подготовки и реализации проектов, которые поддерживаются международными финансовыми организациями, концентрирует ресурсы для комплексной модернизации сферы теплоснабжения.

Напомним, по данным Международного энергетического агентства, Украина ежегодно теряет на энергетике, по меньшей мере, 6 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина энергоэффективность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305