Украине придется покупать уголь у России или террористов из ДНР и ЛНР в связи с отказом поставщика угля из ЮАР подписывать новые контракты. Об этом на заседании Кабмина в среду заявил министр энергетики Юрий Продан, пишет РБК-Украина.

Он сообщил, что у Украины сейчас в запасе 1,7 млн тонн угля, что крайне мало, поэтому не покупать уголь страна не может.

Читайте также: 


Напомним, в прошлую пятницу на заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко поручил проверить цены на африканский уголь. После этого Продана вызвали на допрос в Генпрокуратуру. В связи с возникшим скандалом английская компания Steel Mont Trading, которая занималась поставками из ЮАР, отказалась подписывать новые соглашения.

Африканский уголь поступал на государственные электростанции. Частные энергокомпании покупают антрацит в России.

Украина начала импорт угля-антрацита для электростанций в связи с тем, что его стало не хватать после начала боевых действий на востоке. Африканский уголь из ЮАР, по данным Миэнерго, наиболее подходил по соотношению "цена-качество".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия уголь экономика продан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3929