Негативные ожидания относительно будущего мировой экономики ударили по выпуску стали в Украине. В ноябре можно ожидать небольшого роста среднесуточного производства стали в стране, однако по итогам 2012 года будет наблюдаться снижения производства. Об этом рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

 Промышленость Украины уходит в крутое пике

"Среднесуточный выпуск стали в Украине упал на 4,5% по сравнению с сентябрем вследствие негативных ожиданий относительно будущего мировой экономики. Цены на квадратную заготовку в октябре снизились на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем", - сообщил он.

По словам аналитика, наихудшие результаты по итогам месяца из отслеживаемых публичных компаний продемонстрировала "Азовсталь", снизив среднесуточное производство стали на 9,4% в месячном выражении. Лучше других сработал Алчевский МК, в очередной раз нарастивший выпуск на 3,3% по сравнению с прошлым месяцем.

"По итогам ноября можно ожидать небольшого роста среднесуточного производства стали в Украине по сравнению с августом на 0-2% за счет влияния сезонных факторов. По итогам 2012 года в целом можно ожидать снижения производства стали на 6-7%", - прогнозирует Дмитрий Ленда.

 Мировой рынок стали переживает ренессанс. Надолго ли?

Напомним, в октябре 2012 Украина снизила производство стали на 1,4% по сравнению с сентябрем до 2,548 млн. тонн, тогда как падение к октябрю 2011-го составило 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность сталь металургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1236