Группа компаний PR Group (Львов), реализующая проект строительства индустриального парка Sigma Park Yarychiv во Львовской области, планирует за 2 года построить еще 10 индустриальных парков общей площадью почти 2 тыс. га и выйти на Франкфуртскую и Сингапурскую фондовые биржи.

Самый большой проект на 560 га находится на границе Львовской области – в Ривненской области. В Ярычеве будет самый маленький – 15,7 га. В целом весь портфель индустриальных парков рассчитан практически на 2 тыс. га, – сообщает Интерфакс-Украина.

Все объекты будут объединены под совместным брендом Sigma Park с приставкой названия населенного пункта, возле которого они размещены. В августе-сентябре компания объявит конкурс на занятие участков в Sigma Park Yarychiv, в котором будет представлена только пищевая промышленность.

В Украине появилось еще два индустриальных парка: там могут создать до 5 тыс. рабочих мест

В то же время, по словам управляющего партнера и совладельца PR Group Романа Процака, процесс строительства индустриальных парков в Украине тормозит отсутствие у чиновников опыта реализации подобных проектов, а также распространенное среди западных инвесторов убеждение в дешевизне рабочей силы в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технопарк открытие фондовая биржа франкфурт сингапур
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210