Генеральная дирекция по вопросам оборонных закупок Бангладеш подписала контракт с турецкой компанией Delta Defense Savunma Sanayi A.Ş. на поставку 680 легких бронированных автомобилей украинского производства.

Об этом сообщают Defence Blog и bdmilitary.com.

Турецкая компания будет поставлять модифицированные украинские бронемашины, изготовленные в соответствии с тендерными требованиями армии Бангладеш.

Как сообщает AUTO-Consulting, в контракте упоминаются бронеавтомобили TUR-K2 с колесной формулой 4х4 и TUR-K3 с колесной формулой 6х6.

Под именем TUR-K2 с колесной формулой 4х4 в Delta Defenсe предлагают фактически тот же украинский «Дозор-Б», хотя в самом пресс-релизе турецкой компании этот вид техники проиллюстрирован уже фотографией украинского «Козак-2М» производства киевского НПО «Практика». 

Бронетранспортеров с колесной формулой 6х6 в производственной гамме «Укроборонпрома» вообще нет. Но зато такая модификация есть у той же «Практики» – «Отаман 6х6».

Правда, в Бангладеш планируют поставлять вовсе не «Отаман», а именно 3-осную модификацию «Козак-2М».

«Выполнить такие объемы поставок по «Дозорам» будет не реально, учитывая, что на сей день их едва выпустили в количестве 10 единиц. А вот «Практике» реализовать такой контракт вполне по силам», – идет речь в публикации.

Поставки будут осуществляться отдельными партиями до 2022 года.

Если же этот контракт удастся воплотить в жизнь, то это будет беспрецедентный прорыв украинской легкой бронетехники на мировой рынок.

До сих пор Украина поставляла только танки и тяжелые БТР с колесной формулой 8х8. 

Справка. Турецкая компания Delta Defence Savunma Sanayi A.Ş.  – это афилированное с «Укроборонпромом» представительство, продвигающее продукцию украинского ВПК на рынки Азии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бангладеш бронемашины поставки турция бтр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2268