Промышленное производство в Украине в ноябре этого года снизилось на 0,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го, говорится в экспресс-выпуске Госслужбы статистики от 23 декабря. В октябре снижение составляло 5%. Таким образом, падение промпроизводства в стране значительно замедлилось.

Речь идет о нескоректированных данных, а с учетом эффекта календарных дней падение было на уровне 0,1%.

Новый глава Укроборонпрома заявил о цели ликвидировать госконцерн уже в следующем году

По данным Госстата, за месяц – ноябрь к октябрю – зафиксирован рост промышленного производства на 1,1%, а с учетом сезонного фактора – 1,5%.

При этом за 11 месяцев 2020 года по сравнению с январем-ноябрем 2019-го падение производства промышленной продукции составило 6,2%, в том числе:

  • в добывающей промышленности и разработке карьеров – 3,8%;
  • в перерабатывающей – 7,8%;
  • поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 3,1%.

Промышленность Украины замедлила падение - фото 2

Укроборонпром не ужился с новым министерством. ОПК и "космос" – на паузе

Как писал UBR.ua, украинская одежда и текстиль могут подешеветь из-за новых пошлин. Предприятия легкой промышленности совместно с госорганами предложили исправить ситуацию, унифицировав ставки в Таможенном кодексе для более 300 категорий продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность промпроизводство госстат
Просмотров: 205