Электротехническая компания Westinghouse (США) восстанавливает производственные процессы для выпуска топлива для реакторов типа ВВЭР-440, которые стоят на украинских АЭС. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление президента компании Хосе Еметерио Гутьерреса в интервью корпоративному журналу «Энергоатом Украины».

«В настоящее время Westinghouse восстанавливает все производственные процессы в этом направлении производства и будет готова поставлять топливо для ВВЭР-440 после подписания коммерческого соглашения с «Энергоатомом», - сказал он.

Война за украинские АЭС завершится подорожанием света для людей

Президент компании также сообщил, что ранее Westinghouse уже имела опыт поставок топлива для реакторов такого типа финской АЭС Ловииса.

«Обновленный дизайн такого топлива, который будет соответствовать потребностям украинских реакторов на Ровненской АЭС, уже определен», - добавил он.

Поставки топлива производства Westinghouse на энергоблок №3 Ривненской АЭС с типом реактора ВВЭР-1000, где используют топливо российского производства, планируют начать с 2021, по словам Гутьерреса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэс westinghouse россия атомные электростанции атомные реакторы топливо реакторы ровненская аэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983