Компания «Энерго Аграр» заканчивает переработку соломы Мискантуса Гигантского урожая 2017 года. Биомассу перерабатывают в пеллеты и щепу, грузят на европоддоны и готовят для экспорта в страны Евросоюза в розничной упаковке.

Первые партии продукции уже отправлены покупателям в европейские страны, – сообщает Дерево-промышленный вестник. Отметим, что компания «Энерго Аграр» с 2009 года закладывает плантации Мискантуса Гигантского. В  2017 году в общем высажено 630 га плантаций в разных регионах Западной и Северной Украины.  Компания предоставляет биомассу в качестве биотоплива для генерации электроэнергии и тепла, сырья для производства целлюлозы, ХТММ и МДФ, а также реализует саженцы.

В Украине построят электростанцию по переработке биомассы

Как ранее сообщал UBR, украинская экономика и внутренне производство в частности, могут быть простимулированы на десятки миллиардов гривен. Для этого нужно запустить производство биотопливных добавок к бензину и дизтопливу, считают сторонники биоэтанола. Открытие этого производственного направления позволит повысить энергонезависимость и дать мощный толчок для роста экономических показателей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биомасса европа экспорт сырье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...