ПАО «Фармак» (Киев) намерено инвестировать $10 млн в строительство фармацевтического завода в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«С целью развития экспорта «Фармак» рассматривает инвестиционный проект с суммой инвестиций $10 млн по локализации производства в Республике Узбекистан с запуском производства в форме in bulk и постепенным переходом к производству полного цикла, с освоением технологически более сложных продуктов, в частности, рентгеноконтрастных и биотехнологических», - цитирует пресс-служба компании председателя наблюдательного совета ПАО Филю Жебровскую.

В настоящее время «Фармак» занимает на фармрынке Узбекистана 4-е место по продажам, портфель препаратов, реализуемых в этой стране, насчитывает 120 наименований.

Как отметили в компании, глава набсовета и посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев уже согласовали строительство завода.

"Фармак" запустила новый комплекс в Киеве

«Новое производство «Фармак» расширит ассортимент лекарств, которые производятся в Узбекистане, снизит зависимость от импортного производства и создаст базу для дальнейшего расширения фармацевтического кластера», – заявил Абдуалиев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фармак узбекистан строительство завод лекарства инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035