Международный консорциум с участием трех украинских участников — Государственного института по проектированию предприятий коксохимической промышленности (Гипрококс, Харьков), консорциума “Укриндустрия” и ПФГ “Конкорд” (Днепропетровск) — подписали контракт с индийской государственной горнодобывающей корпорацией National Mineral Development Corporation (NMDC) на 19,78 млрд рупий (около $440 млн.) по проекту строительства коксового комплекса.

Как сообщил журналистам глава наблюдательного совета консорциума “Укриндустрия” Александр Пилипенко в среду, контракт на минувшей неделе в Мумбаи подписали директор NMDC Н.К.Нанда и управляющий директор входящей в состав консорциума Бхилайской инжиниринговой корпорации (Bhilai Engineering Corporation, ВЕС, Индия) Арвинд Джейн.

Строительство коксохимического комплекса для металлургического комбината NMDC Ltd. в г. Нагарнар штата Чхаттисгарх (Nagarnar, Chhattisgarh) займет 33 месяца. Его эксплуатацию намечено начать в 2014 году. Общая стоимость строительства меткомбината мощностью 3 млн тонн стали в год, начатого три года назад, оценивается в 3,1 млрд долларов.

В Гипрококсе, являющемся техническом лидером консорциума, уточнили, что комплекс коксовых батарей будет включать в себя две коксовые батареи общей мощностью около 1,763 млн тонн кокса в год и производством доменного кокса в объеме 1,551 млн тонн в год вместе с угольной башней мощностью 4 тыс. тонн и двумя установками сухого тушения кокса.

Согласно данным NMDC, основными конкурентами консорциума с участием украинских предприятий был консорциум в составе Hutni Projet, Vitkovice, Shriram EPC Limited и Beekay. Еще два консорциума не прошли техническую квалификацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина промышленность индия кокс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 859