Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа «Метинвест» в январе-марте 2017 года увеличила производство металлопродукции на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 2,040 млн тонн, говорится в отчете компании. Об этом пишет УНИАН.

При этом компания снизила производство полуфабрикатов на 9% - до 454 тыс. тонн, но увеличила производство готовой продукции на 6%, до 1,586 млн тонн.

Кроме того, в январе-марте группа снизила выпуск товарного чугуна на 4% - до 1,984 тыс. тонн, увеличила выплавку стали также на 4% - до 2,070 млн тонн.

«Метинвест» за 3 месяца текущего года снизил производство кокса на 13% - до 977 тыс. тонн.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году компания «Метинвест» впервые в своей истории получила убыток, который составил 1 млрд долл., при этом в 2014 году компания получила прибыль на уровне 159 млн долл.

Справка УНИАН. Группа «Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест металлопродукция выпуск металлопродукции
Источник: УНИАН Просмотров: 260
Загрузка...
Загрузка...