Объемы экспорта сырьевых материалов для металлургии по итогам января-августа 2018 года выросли на 31% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составили 3 млн тонн. Поступления от экспорта сырьевых материалов составили $1,53 млрд (плюс 25,2% к показателю января-августа 2017 года). Об этом сообщает пресс-служба Госвнешинформа.

Положительную динамику демонстрирует экспорт чугуна, который вырос на 45,8% по сравнению с прошлым годом до 2,1 млн тонн. Основные рынки сбыта украинской чугуна - США, Италия и Турция. В августе было экспортировано 344,9 тыс. тонн чугуна на сумму $128,6 млн, что является наибольшим показателем с начала года, как по объемам экспорта, так и по валютной выручке. Для сравнения, в июле эти показатели были почти вдвое ниже.

Экспорт металлов из Украины принес полтора миллиарда долларов - фото 2

Экспорт ферросплавов в январе-августе показал рост на 2,5% до 622,7 тыс. тонн, а экспорт металлолома вырос на 17% до 300,3 тыс. тонн. Поступления от экспорта ферросплавов в рассматриваемом периоде составили $696,9 млн, от экспорта металлолома - $98,2 млн, что на 69,8% больше суммы за январь-август прошлого года.

Игры металлургов с ТЦО могут оставить Украину без кредитов Евросоюза

Показатели экспорта металлургических полуфабрикатов также выросли. По итогам 8 месяцев текущего года экспорт полуфабрикатов составил 4,5 млн тонн, что на 16,5% больше по сравнению с прошлым годом. В денежном выражении рост объемов экспорта полуфабрикатов был более значительным - плюс 47,3% к показателю прошлого года. Отметим, что в августе объемы экспорта полуфабрикатов составили 421,9 тыс. тонн на сумму $202,1 млн, а это - самые низкие показатели с начала года.

Экспорт металлов из Украины принес полтора миллиарда долларов - фото 3

Объемы экспорта готового проката уменьшились до 5,4 млн тонн (минус 2,8% по сравнению с прошлым годом), а из-за общего роста цен на мировом рынке в сегменте готового проката поступления от экспорта проката выросли, несмотря на уменьшение объемов экспорта. В денежном выражении экспорт проката в январе-августе составил $3,2 млрд, что на 18,6% больше по сравнению с прошлым годом.

В указанном периоде украинскими предприятиями было экспортировано 434,6 тыс. тонн стальных труб (70,2% - бесшовные трубы, 29,8% - сварные трубы), что на 7,3% больше показателя прошлого года. Поступления от экспорта труб составили $484,6 млн (82,2% - бесшовные трубы, 17,8% - сварные трубы) - это на 39,6% больше показателя прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: металлурги экспорт валюта выручка чугун ферросплавы металлопрокат металлолом трубы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 252
Загрузка...
Загрузка...