В первом квартале 2018 г. украинские сталевары увеличили отгрузки черных металлов на экспорт на 6,3% (до 5 млн тонн), а объем полученной выручки — на 22,6% (до $2,56 млрд.), сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ». «Впервые после длительного периода негативной динамики украинский экспорт продукции черной металлургии демонстрирует существенное увеличение», — подчеркнули его аналитики, которые сравнивали текущую статистику с аналогичным периодом 2017 г.

Промышленники смогли выгадать на росте мировых цен, и на смене акцентов, — сделали ставку на сырье.

«Выиграли за счет существенного увеличения поставок на внешние рынки сырьевых материалов, экспорт которых из Украины увеличился на 56%», — уточнили в ГП «Госвнешинформ».

В Мелитополе открывают литейный завод

И сообщили, что импорт черных металлов в этом январе-марте увеличился на 22%. «С начала года в Украину было ввезено около 300 тыс. тонн металлопродукции на общую сумму почти $273 млн., что по сравнению с ростом в аналогичном периоде 2017 года в натуральном выражении составило 22%, в стоимостном — на 36,4%», — высчитали аналитики.

Больше всего было ввезено готового стального проката — 264,3 тыс. тонн (объемы поставок приросли на 20,3%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: металлурги металлургическое производство сталевары промышленное производство валюта экспорт доллар импорт сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831