Оборонно-промышленный комплекс Украины продолжают реформировать и одно из ключевых направлений - это проведение кластеризации предприятий, сообщили в государственном концерне "Укроборонпром".

"Главная цель создания кластеров в ОПК - строительство эффективной сети взаимодействия между наукой, бизнес-структурами и производственными предприятиями для максимально быстрого внедрения инноваций как военного, так и гражданского назначения, а также повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках", - отметили в "Укроборонпроме".

Концерн разработал модель, которая предусматривает создание в Украине 5 кластеров. Предприятия будут структурированы по видам вооружения и военной техники:

 

  1. Авиационная техника;
  2. Бронетанковая техника;
  3. Судостроение и морская техника;
  4. Радиолокация и радиосвязь;
  5. Высокоточное оружие и боеприпасы.

15068277_1036397609816968_2597868611440779689_o

 

Справка. Кластер - это группа локализованных компаний и связанных с ними организаций, работающих в определенной сфере деятельности и дополняющих друг друга. Наиболее известным кластером в мировой промышленности считается концерн Airbus S.A.S., образованный в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Или же автомобильный кластер в восточногерманских землях, в состав которого входят такие предприятия, как BMW, Daimler-Chrysler, Opel, Porsche, VW, а также поставщики комплектующих и оборудования. Еще одним кластером можно считать "Силиконовую долину" в Калифорнии, США. Возникновение и развитие этого технологического центра связано с сосредоточением ведущих университетов, близостью крупных городов и финансовых центров в одном регионе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: опк кластер укроборонпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 187
Загрузка...
Загрузка...