На диетических африканских сомах можно хорошо заработать. Такие бассейны оборудовали в поселке Павлыше Онуфриевского района. Бизнесмены утверждают, что африканский сом похож на украинского, но быстрее растет и не имеет свойственного рыбе аромата, его запах больше подобен курятине.

Директор фирмы "Сом из Павлыша" Александр Новохатько говорит, что такой вид рыбы за 6 месяцев может достичь приличного размера, а его вес может превысить 1 кг. Многие покупают его для деток (ибо это диетическая рыба), для спортсменов (в ней много белка).

Рыбная ферма полностью автоматизирована и построена по принципу замкнутого водоснабжения. Здесь вода "ходит" по кругу. Из бассейнов вода поступает к механическому, ультрафиолетовому и биологического фильтрам, где полностью очищается. Мальков тоже выращивают на этой ферме. Кормится рыба естественным кормом – азовской тюлькой. Никаких химикатов и стимуляторов роста на акваферме не используют, пишет Агрорвью.

 В водоемах Украины выловили более 20 тыс тонн рыбы

В естественной среде такие сомы могут достигать 60 кг, но в Павлыше ее вылавливают размером от 500 г до 3 кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сом сомов рыба разведение рыбы аквариум ферма рыболовля
Просмотров: 805