В связи с перебоями поставок украинского сыра в Россию, на отечественном рынке может увеличиться предложение, что приведет к его удешевлению. Об этом в ходе пресс-конференции сказала исполнительный директор Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская.

"Учитывая перебои с экспортом в Россию, цены на молоко могут снижаться, и это большой удар по хозяйствам, которые занимаются производством молока. Это повлияет на цену сыров - они подешевеют. Пока идет поиск других рынков сбыта за границей, производителям придется реализовывать свою продукцию в Украине. Это будет кратковременный период, но в этот период сыр будет стоить дешевле", - отметила Е. Святкивська .

Однако, по ее словам, падение цен на сыры будет незначительным – в пределах от 10% до 30%.

Сыр "с душком" - растительный жир или политика? - чит. также

Напомним, Роспотребнадзор с 7 февраля ввел запрет на ввоз в Россию сыров некоторых украинских производителей, занявших неконструктивную позицию в решении проблемы качества данной продукции, заявил глава службы Геннадий Онищенко

23 января было опубликовано исследование Роспотребнадзора, где сообщалось, что во всех видах украинского сыра обнаружены растительные жиры, о чем не указано на упаковке. По мнению российских "санитаров", это нарушает "права российских граждан на информацию о составе продукта, а также технический регламент по требованиям к молочной продукции".

Напомним, редакция UBR.UA приглашает читателей высказать свое мнение о качестве отечественного сыра, приняв участие в соответствующем опросе.

Теги: сыр роспотребнадзор сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2940