«Харьковское конструкторское бюро имени Александра Морозова» разработало новый механизм заряжания для танка Т-84-120 «Ятаган», который теперь может использовать снаряды стандарта НАТО. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Танк Т-84-120 «Ятаган» – основной боевой танк, который оснащен 120-мм пушкой в соответствии с принятым в странах НАТО стандартом. Новый механизм заряжания работает по конвейерному принципу и размещен в специальном отсеке в задней части башни. Этот отсек отделен от экипажа и имеет специальные вышибные панели, что позволяет максимально повысить безопасность экипажа и полностью соответствует решениям конструкторской школы стран-членов НАТО.

«Использование натовской танковой пушки значительно расширяет номенклатуру боеприпасов, которые могут использоваться Т-84-120, поскольку это будут не только снаряды, изготавливаемые на новой технологической линии ГАХК «Артем», но и боеприпасы производства стран-членов НАТО», - отметили в «Укоборонпроме».

Украинские танки еще поедут в Таиланд, надеются в СНБО

Как ранее сообщал UBR, США передали Вооруженным силам Украины две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. Стоимость пакета такого оборудования (вместе с обучением и деталями) составляет около $50 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром танки нато снаряды стандарты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 321
Загрузка...
Загрузка...