За первый квартал 2018 года Украина отправила в Таиланд последние танки "Оплот", которые предусматривались контрактом, и готова продолжить сотрудничество. Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас в Украине находится делегация Министерства обороны Королевства Таиланд во главе с заместителем министра обороны Чайчаном Чангмонгколом, которая провела встречу с Гладковским.

Замглавы СНБО отметил, что Украина ценит Таиланд как одного из стратегических партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и готова и в дальнейшем экспортировать в Таиланд бронетехнику, а также расширить ассортимент военной продукции, в которой нуждается таиландская армия.

Отметим, что сотрудничество Украины с Таиландом сопровождается рядом скандалов, связанных с поставкой бронетехники. В 2017 году Таиланд даже закупал в Китае бронетранспортеры ZBL09 с колесной формулой 8х8, оснащенные башнями с 30-мм пушками.

Это были полные аналоги украинских БТР-3Е, ранее поставляемых в Таиланд. Тогда же аналогичное фиаско в Таиланде потерпела и Россия, которая упорно пыталась сорвать украинские поставки в свою пользу, а в итоге контракт ушел в Китай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо секретарь снбо танки "оплот" таиланд укроборопром
Просмотров: 883
Loading...