Украина отправляет в Таиланд последние 13 танков «Оплот» по контракту заключенному в 2011 году.

Об этом стало известно со слов первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского во время пребывания украинской делегации на выставке «Defense and Security 2017» в Бангкоке, — сообщает Национальный Промышленный Портал.

«Как известно, с таиландской стороной у нас есть контракт на поставку 49 танков «Оплот». С радостью констатирую, что, несмотря ни на что, Украина выполнит свои обязательства перед нашим партнерами, и в ближайшее время отправит для нужд Королевской армии Таиланда остальные 13 единиц боевых машин, которые уже изготовлены украинским предприятием «Завод им. Малышева» и в настоящее время готовятся к испытаниям и подтверждениям своих характеристик», — отметил Гладковский.

Справка. В последние годы тайской стороной закуплено более 250 единиц  украинской бронетехники, в частности БТР-3Е1 и ОБТ «Оплот». В 2010-2015 годах Украина поставила Таиланду 233 БТР-3E1 в рамках заключенных в 2006 и в 2011 годах контрактов общим объемом около $270 млн.

Теги: таиланд танки экспорт контракт
Просмотров: 395