По состоянию на 13 января на складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) содержится 598,4 тыс. тонн угля, что на 350,1 тыс. тонн, или 37%, меньше необходимой нормы в 948,5 тыс. тонн, следует из данных Минэнерго.

На сегодняшний день на складах ТЭС находится 227,1 тыс. тонн угля антрацитовой группы (он не добывается в Украине) и 371,3 тыс. тонн угля газовой группы украинской добычи. За сутки истратили угля обоих типов на 74,3 тыс. тонн.

Месть Коболеву. Укргаздобычу заберут у Нафтогаза – каких тарифов на газ ждать украинцам

Согласно нормам гарантированных запасов в соответствии с порядком формирования прогнозного баланса ОЭС, на складах должно находится минимум 209,3 тыс. тонн угля антрацитовой группы и 739,2 тыс. тонн угля газовой группы. 

В АМКУ сыграли на руку Ахметову. Закрыли расследование по "Роттердам+" против НКРЭКУ

Вместе с тем на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) находится 136,7 тыс. тонн угля, что больше норматива, который составляет 124,4 тыс. тонн, на 12,4 тыс. тонн.

Напомним, что в Украину идет существенное похолодание. Снижение температуры началось 11 января и усилится сегодня. В ночь на 13 января ряд регионов накрыл снегопад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тэц тэс уголь топливо запасы нормативы
Просмотров: 89