Согласно результатам исследования IDC EMEA Quarterly Hardcopy Tracker, объем поставок офисной печатающей техники на рынок Украины по итогам первых трех кварталов 2014 г. упал на 44.2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составив 201.8 тыс. штук (включая принтеры и многофункциональные устройства форматов A4 и A3). По данным IDC, поставки струйной техники снизились на 43.9%, монохромной лазерной – на 44.9%, цветной лазерной – на 46.0%, матричной – на 31.0%.

Кроме того, согласно отчету IDC Europe, Middle East, and Africa Semiannual Hardcopy Peripherals Consumables Tracker, в первом полугодии продажи расходных материалов в Украине сократились в штучном выражении на 24.6%, до 7.9 млн. шт. Причем, наиболее выраженной негативная динамика была в сегменте оригинальных РМ (-44.0%), что привело к снижению их доли до 4,0% (по сравнению с 5,3% в первом полугодии 2013 г.)

Читайте также:

"Очевидно, что 2014 год станет худшим на рынке печатающей техники за все время, в течение которого IDC проводит соответствующие исследования в Украине (с 2004 года), – отмечает Алексей Гвозденко, менеджер программ исследований IDC на рынке периферии в странах СНГ. – Однако ни для кого не секрет, что нынешний кризис в значительной степени вызван внешними факторами, и есть надежда, что в уже в следующем году рынок начнет восстанавливаться, хотя достижение докризисных показателей может занять два-три года".

Аналитики также ожидают, что продолжит активно развиваться сегмент печати в виде сервисов – данная концепция уже доказала свою эффективность во многих странах, и перспективы украинского рынка с точки зрения ее внедрения выглядят достаточно многообещающими.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: idc печатная техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960