Физическое лицо-резидент Украины продало принадлежащие ему 97,95% акций ПАО "Харьковский метизный завод" (ХМЗ) другому физическому лицу.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в реестре акционеров общества по состоянию на 31 марта 2017 года произошли изменения среди собственников более 10% его акций.

При этом уточняется, что в настоящее время новый собственник владеет 6 млн 301,614 тыс. штук акций предприятия, тогда как ранее не являлся его акционером. В свою очередь прежний собственник продал все акции ХМЗ и вышел из состава акционеров завода.

Данные нового собственника не разглашаются.

ХМЗ в 2016 году увеличил чистую прибыль на 28,1% по сравнению с 2015 годом - до 369 тыс. грн, нераспределенная прибыль завода к концу прошлого года составила 1,433 млн грн.

Справка. Харьковский метизный завод основан в 1936 году, специализируется на выпуске крепежных изделий для различных отраслей народного хозяйства. Технология - холодная высадка на кузнечнопрессовых автоматах, мощность - 6000 тонн изделий в год. Номенклатура изделий: болты и гайки шестигранные, заклепки, крепежные изделия, мебельная фурнитура и шурупы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: собственник завод акции харьков
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 983
Загрузка...
Загрузка...