Представленный ко второму чтению госбюджет-2019 предполагает выделение 3,5 млрд грн на увеличение уставного фонда ГК «Укроборонпром». Порядка 2,8 млрд грн из этой суммы пойдет на обновление производственных мощностей ГК «Укроборонпром». Средства направят на разработку и подготовку к серийному производству новых образцов авиационной техники, предназначенной для Вооруженных Сил Украины, а также на другие меры по укреплению отечественной оборонной промышленности. Об этом UBR.ua рассказали в пресс-службе государственного концерна.

Там заверили, что авиация не первый год является приоритетом «Укроборонпрома». В 2018 году украинские летчики получили несколько десятков единиц авиационной техники: фронтовые бомбардировщики и разведчики Су-24, модернизированные истребители МиГ-29 и Су-27, военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76, вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также беспилотники Spectator.

"Укроборонпром" хочет продать часть своих заводов

Одновременно в пресс-службе госконцерна отметили, что продолжают разрабатывать и средства защиты для стратегических объектов, к которым, помимо прочего, относятся и военные склады. На усовершенствования защиты складских помещений в проекте госбюджета на следующий год заложили 1 млрд грн. И у производителей уже есть что предложить Минобороны — мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра «Харза».

«Вопрос закупки таких средств защиты, как и любой другой продукции предприятий концерна, зависит от силовых ведомств Украины и других государственных учреждений, задействованных в формировании Государственного оборонного заказа», — в тоже время отметили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: впк укроборонпром госбюджет промышленность вооружённые силы авиация самолеты военно-воздушные силы госзакупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 736
Загрузка...
Загрузка...