ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский "Атомэнергомаш", выиграла тендер на производство ротора турбины низкого давления массой 88,7 тонн для индийской корпорации BHEL, информирует Интерфакс-Украина.

Как сообщила ЭМСС на сайте, согласно подписанному договору, стоимость которого не разглашается, изделие будет поставлено заказчику в январе 2017 года.

Ротор турбины из высокохромистой стали, обеспечивающей необходимые механические свойства, будет изготовлен из слитка весом 290 тонн.

Справка. ЭМСС - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. С 2010 года входит в машиностроительный дивизион "Росатома".Предприятие в 2015 году увеличило чистый убыток на 21% по сравнению с 2014 годом - до 3,2 млрд грн, чистый доход сократился на 8% - до 1,23 млрд грн.

Компания BHEL (Bharat Heavy Electrical Limited) - одна из крупнейших индийских инженерно-промышленных компаний. Занимается производством, распределением и передачей электроэнергии, телекоммуникациями, добычей нефти, газа и полезных ископаемых. Продукцией BHEL являются турбины, трансформаторы, электрические генераторы, обогреватели.Как сообщалось, ЭМСС также в декабре текущего года должна поставить BHEL два гидровала общей массой 66 тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 134