Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что в Украине в ближайше время будут разработаны нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность в сфере обращения с особо опасными веществами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В нем отмечается, что это позволит развивать в Украине мощности по утилизации трубчатых и энергосберегающих ламп.

Соответствующий закон "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" был принят парламентом еще в июне прошлого года. Но из-за отсутствия необходимых подзаконных актов специализированные предприятия не могут полноценно работать. 

На сложности жалуются, в частности, на новом заводе "Боднаривка" (Львовская обл.). Он был достроен осенью прошлого года в рамках программы сотрудничества между Украиной, Польшей и Беларусью, с привлечением средств ЕС.

Но пока так и не может получить лицензию на работу с опасными веществами. Хотя, как заявляют на предприятии, оно оборудовано новейшими линиями. В частности, впервые в стране применена технология утилизации ламп, в которой на выходе получают стекло, пластик, люминофор и жидкую ртуть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес опасные вещества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1446