Поставщики газа населению по PSO ("газсбыты") по собственной инициативе включают в квитанции "рекомендуемый" платеж, являющийся необязательной предоплатой, сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Еще раз о "рекомендуемом платеже" за газ за следующий месяц: включать его в платежки – собственная инициатива частных посредников – "сбытов", которым мы обязаны продавать газ (в рамках PSO - ИФ). Потребители не обязаны делать эту предоплату", - отметили в пресс-службе НАК, передает Интерфакс-Украина.

В "Нафтогазе Украины" напомнили, что неуплата "рекомендуемого платежа" не может рассматриваться как задолженность и не является основанием для прекращения газоснабжения.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ предложила правительству на конкурсе найти замену облгазам.

UBR.UA писал, что облэнерго обязали платить украинцам за отключения электричества. По решению суда, энергетики должны компенсировать потребителям двойную платежку и нанесенный ущерб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газсбыт платеж
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2510
Loading...