Во втором квартале 2018 года еще 1107 украинских семей перешли на солнечную электроэнергию, что вдвое больше, чем в первом квартале. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В общем, уже 4,6 тыс. частных домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт по состоянию на конец первого полугодия 2018 года. Инвестиции составили около 88 млн евро. Лидерами по количеству установленных частных СЭС являются Киевская, Днепропетровская и Тернопольская области.

Создано устройство, которое превращает солнечное тепло в электроэнергию

Как ранее сообщал UBRЕвропейский банк реконструкции и развития одобрил новую программу для поддержки частных проектов в сфере возобновляемой энергетики в Украине. Объем финансирования программы составит 250 млн евро. В частности, ЕБРР выделил 24,7 млн евро на строительство солнечной электростанции в Яворовском районе Львовской области. Проект предусматривает установку 131 тыс. солнечных фотоэлектрических модулей, что обеспечит валовое производство электроэнергии примерно 36 млн кВт-часов в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: солнечная энергия госэнергоэффективности украинцы сэс инвестиции евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 426
Загрузка...
Загрузка...