Секретариат Европейского энергетического сообщества обеспокоен отсутствием прогресса Украины в вопросе создания страхового (резервного) запаса нефти. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК сказал глава Секретариата Янез Копач. Об этом пишет enkorr.

«Прошел год и ничего нового мы не видим. Украина пока даже не смогла определиться с моделью, по которой резервный запас нефти необходимо создавать», – отметил глава он.

Янез Копач ожидает, что правительство до конца года утвердит модель создания страхового запаса и вскоре будут разработаны проекты вторичного законодательства. Также Энергосообщество ожидает принятия в первой половине 2018 г. отдельного закона о резервном запасе нефти, который будет соответствовать директивам ЕС.

Присутствующий на комитете министр энергетики Игорь Насалик в ответ заявил, что ответственность за подготовку к созданию резервного запаса лежит на Государственном агентстве резерва Украины.

Напомним, одной из тем обсуждения на конференции Petroleum Ukraine 2017 будет перспектива создания стратегического резерва нефти и нефтепродуктов. С советующим докладом выступит глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Конференция Petroleum Ukraine 2017, которую проводит «Консалтинговая группа А-95», состоится 15-16 ноября в отеле Hilton Kyiv. Регистрация на форум проводится на сайте организаторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть резервный запас нефти совет европы украина законодательство
Источник: enkorr Просмотров: 335