Присоединение Украины к Таможенному союзу повлечет за собой снижение цены на поставляемый ей российский газ, заявил в пятницу на брифинге в Москве директор первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов.

Янукович не зможе виконати обіцянок, які дасть Путіну 

"В рамках Таможенного союза отменены экспортные пошлины, соответственно, цена на газ и, с нюансами, на нефтепродукты и нефть для стран Таможенного союза, гораздо ниже", — сказал он в пятницу на брифинге в Москве. Как подчеркнул дипломат, в случае вступления Украины в Таможенный союз не пойдет речь о какой-либо специальной скидке этой стране на газ. "Это будет объективный факт членства в Таможенном союзе", — сказал Евдокимов.

По его словам, для любого экономического оператора, действующего в Таможенном союзе, условия и требования одинаковы.

"Невозможно в Таможенном союзе, чтобы одно предприятие покупало газ по одной цене, а другое — по другой", — отметил дипломат. Отвечая на вопрос о том, какова конкретно будет цена на газ для Украины в случае ее вступления в Таможенный союз, Евдокимов не назвал точной цифры.

Когда Украина откажется от импорта газа

"Сколько платят российские предприятия, столько будут платить и украинские", — сказал М.Евдокимов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ таможенный союз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1965