Чистый доход «Укрэнерго» за первое полугодие 2018 года снизился на 36,8% (1,6 млрд грн) – до 2,8 млрд грн, валовая прибыль – в 2,2 раза (на 1,9 грн), до 1,6 млрд грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, падение дохода «Укрэнерго» связано со уменьшением объема передачи электроэнергии, а также с тем, что НКРЭКУ с 1 января 2018 года снизило средневзвешенный тариф «Укрэнерго» на 29,4% – с 6,933 коп/кВт·ч до 4,894 коп./кВт-ч. Хотя «Укрэнерго» предлагало снизить компании тариф на 10% – до 6,24 коп./кВт-ч.

«Укрэнерго» в январе-июне 2018 года сократило передачу электроэнергии по магистральным сетям на 4,4% (2,5 млрд кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 54,8 млрд кВт-ч. Стоимость услуг по передаче электроэнергии за 6 месяцев упала на 40,2% (1,7 млрд грн) – до 2,6 млрд грн.

Прибыль «Укрэнерго» выросла в 53 раза

Как ранее сообщал UBR, в набсовет «Укрэнерго» отобрали 4 независимых членов и представителя Кабмина. В набсовет компании войдут Шевки Аджунер (ранее глава ЕБРР в Украине, а ныне – глава набсовета «Укрзализныци»), а также экс-топ-менеджер итальянской энергокомпании Terna Луиджи де Франциски, бывший президент европейской сети операторов ENTSO-E Педер Андреасен и член совета директоров Еlectricité de France и президент Французского энергетического совета Оливье Апперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго доходы прибыль тарифы нкрэку электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 297