Сегодня, 11 ноября, диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" активировал аварийную помощь из энергосистемы Словакии в объеме 100 МВт. Цель – обеспечить операционную безопасность и избежать отключения потребителей "острова Бурштынской ТЭС", сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

Регулятор планирует повысить тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии

Такое решение компания приняла в связи с аварийным отключением двух блоков Бурштынской ТЭС, которая принадлежит ДТЭК Рината Ахметова. По состоянию на 13:00 на аварийном ремонте находились сразу четыре блока, а еще три – на текущем. Только пять блоков станции остались функционировать. Один из объектов досрочно вывели из ремонта. Когда он наберет мощность 100 МВт, аварийную помощь деактивируют.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго аварийное отключение света тэс бурштынская тэс электроэнергия экспресс-новости
Просмотров: 1158