ПАО "Укргаздобыча" оценивает свои убытки от боевых действий и хищений имущества компании на востоке страны в 120 млн грн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По ее данным, в настоящее время в зоне проведения антитеррористической операции находятся 20 объектов компании: 13 установок комплексной подготовки газа филиала "Шебелинкагаздобыча", пять буровых установок, одна база производственного обслуживания филиала "Бургаз".

Читайте также:

"С начала проведения АТО работа на большинстве захваченных объектов была приостановлена. Сегодня нам удалось возобновить работу Боровской, Капитановской и Муратовской УКПГ. Функционирование остальных производственных мощностей заблокировано", - приводятся в сообщении слова главы правления "Укргаздобыча" Сергея Костюка.

Кроме того, во время проведения АТО неоднократно осуществлялись хищения и незаконное завладение имуществом на объектах компании, в результате чего общий объем убытков от проведения боевых действий на Востоке Украины уже достиг 120 млн грн.

Как сообщалось, "Укргаздобыча" в 2013 году увеличило добычу газа на 0,6% по сравнению с 2012 годом – до 15 млрд 109,3 млн куб. м (72% от общей газодобычи в стране), в том числе природного – на 0,9%, до 14 млрд 893,91 млн куб. м, но снизило добычу нефти на 14% – до 11,55 тыс. тонн, газоконденсата – на 22,7%, до 36,79 тыс. тонн.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча убытки ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591