ПАО "Укргаздобыча" (УГД) отказывается исполнять решение собрания акционеров (в лице НАК "Нафтогаз Украины", которому принадлежат 100% акций ПАО) о выплате дивидендов за 2012-2013 гг. в госбюджет. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на письмо УГД в адрес "Нафтогаза", подписанное новым главой компании Олегом Прохоренко.

"ПАО "Укргаздобыча" сообщает, что не может исполнить указанные в решении от 30 июня 2015 года требования", – говорится в письме.

Глава крупнейшей газодобывающей компании страны аргументирует свой отказ, ссылаясь на статьи закона "Об управлении объектами госсобственности" и на судебные решения, которые, как считают менеджеры компании, освобождают ПАО от обязанности выплачивать дивиденды в государственный бюджет.

Читайте также: 

Напомним, 30 июня акционер ПАО "Укргаздобыча" принял решение о выплате дивидендов по итогам финансовой деятельности компании в 2012-2013 г. В сумме УГД должна направить в бюджет почти 130 млн гривен.

Между тем необходимо отметить, что многомиллиардная задолженность "Нафтогаза" за поставляемый ПАО газ является основной причиной сложного финансового положения "Укргаздобычи".

25 июня ПАО "Укргаздобыча" возглавил Олег Прохоренко (на фото), который, по данным OilNews, является ставленником премьер-министра Арсения Яценюка.

С октября 2014 года "Нафтогаз" также ожидает выплаты дивидендов от крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта", контролируемой группой "Приват".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча нафтогаз дивиденды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617