"Укргаздобыче" в следующем году не хватит средств на оперативную деятельность, если уровень ренты и налогов останется на текущем уровне. Об этом во время круглого стола сообщил председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает УНН.

"Если мы оставляем ренту 70%, если мы получаем нефть 30 долларов за баррель и если мы имеем состояние расчетов с НАК "Нафтогаз" на уровне где-то 83%, это тот уровень, который мы наблюдаем в среднем за год, мы получим, после уплаты всех обязательств, на финансирование всей деятельности компании (как на операционные, так и капитальные расходы) 1,3 млрд грн. На поддержание текущей операционной деятельности в следующем году компания нуждается в 5,7 млрд грн", - сказал О.Прохоренко.

Читайте также: 

Кроме того, глава "Укргаздобычи" отметил падение добычи природного газа в Украине.

"У нас падение по этому году, это касается потери некоторых объемов в зоне АТО - около 200 млн куб. м за год и падение по производителям совместной деятельности", - сообщил О.Прохоренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча финансы оперативная деятельность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740