Правительственный комитет поддержал проект распоряжения о проведении внеплановых проверок на ПАО "Укргазвыдобування", ПАО "Кварцсамоцветы" и ГП "Бурштын Украины", передает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению на правительственном портале, внеплановые проверки месторождений будет проводить Государственная служба геологии и недр.

Читайте также: 

"Сейчас даже в Госгеонедрах не знают точного количества скважин, которые переданы по договорам совместной деятельности. Государственный контроль объемов добычи полезных ископаемых фактически отсутствует. Необходимо исключить любые злоупотребления и обеспечить контроль разработки недр нашей страны. Следующим шагом после внеплановых проверок специальных разрешений на пользование недрами должен стать переход на соглашениях о разделе продукции", - приводятся в сообщении слова вице-премьера Валерия Вощевського.

В сообщении отмечается, что Госгеонедра получило постановление Генеральной прокуратуры Украины о проведении 53 внеплановых проверок специальных разрешений на пользование недрами, выданных ПАО "Укргазвыдобування". Также в службу поступило ряд постановлений областных управлений МВД и прокуратуры о назначении внеплановых проверок недропользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ укргазвыдобування внеплановые проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 917