ПАО "Укргазвыдобування" обратилось к НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой отсрочить выплату дивидендов за 2012-2013 гг. в объеме около 123 млн грн, которая должна была быть осуществлена до 1 июля. Как говорится в письме, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", выплата в обусловленный срок невозможна по нескольким причинам.

"Протокольное решение о выплате дивидендов "Укргазвыдобування" получило 30 июня 2015 года, то есть, в последний день для осуществления такой выплаты (в решении указан срок до 1 июля 2015 года). Этот факт делает невозможным своевременное проведение платежа по техническим причинам (все платежи "Укргазвыдобування" свыше 100 тыс. грн предварительно согласовываются Госфининспекцией, подача на согласование – за три дня до платежа)", - говорится в письме.

Читайте также: 

Кроме того, "Укргазвыдобування" просит "Нафтогаз" разъяснить порядок выплаты дивидендов. В решении собрания акционеров "Укргазвыдобування" от 30 июня указано, что выплата должна быть проведена напрямую в госбюджет. Однако, по мнению газодобывающей компании, законных оснований для такой транзакции нет – выплата должна производиться только в пользу акционера – "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз укргазвыдобування выплата дивидендов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 629