Компания «Укргаздобыча» подписала приказ о полном прекращении буровых работ на своих месторождениях в связи с произошедшим смертельным случаем на производстве. Причем сделала это задним числом, сообщило издание «Нефтерынок», которое располагает копией документа госпредприятия.

По данным журналистов, компания остановила работы повышенной опасности с 24:00 28 июля и до особого распоряжения. Но в то же время в официальном сообщении «Укргаздобычи» говорится о том, что работы остановлены с полуночи 29 июля.

Отмечается, что прекращено бурение и капитальный ремонт скважин, а также сварочные и земляные работы, которые выполняются на глубине более двух метров.

В Украине найдены новые месторождения нефти и газа

В «Укргаздобыче» заявили, что причиной приостановки работ является окончание срока действия разрешения на их выполнение. Но по информации СМИ, на производстве «Укрбургаза» произошел смертельный случай, а именно на Шебелинском отделении буровых работ — на Медведовском месторождении в Харьковской области.

Журналисты сообщают, что несчастный случай произошел на минувших выходных — в ночь с субботы на воскресенье, 28 июля. При чистке оборудования от шлама погиб помощник буровика 1981 года рождения.

В полиции Харьковской области заявили, что на промысле вблизи села Муравлинка, при проведении работ по очистке емкости с буровым шламом 37-летнего рабочего засыпало грунтом. От полученных травм он погиб на месте.

В «Укргаздобыче» о происшествии не сообщают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча происшествие бурение скважин нафтогаз харьковская область полиция газ несчастный случай
Источник: нефтерынок Просмотров: 1202