Крупнейшее добывающее предприятие страны – государственная "Укргаздобыча" – впервые в истории вышло на Украинскую энергетическую биржу (УЭБ) с продажей газа. Компания предложила 100 лотов по 50 тыс. куб. м каждый. Об этом пишет ExPro со ссылкой на данные УЭБ от 11 января. 

"Укргаздобыча" сегодня продавала 5 млн куб. м газа в подземных хранилищах с условием передачи в период до 19 января. Стоимость 1000 кубов – 41 135 грн. Таким образом, цена лота составила 2,056 млн грн. Условия оплаты – предоплата 20% от суммы договора, а 80% – по факту поставки в течение 10 дней по банковской гарантии. О результатах торгов не сообщается. Всего за 2021 год предприятие добыло 13,67 млрд куб. м газа, что почти на 4% меньше от показателя 2020-го. 

Укргаздобыча сократила добычу газа почти на полмиллиарда кубометров

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргаздобыча биржа газ добыча газа экспресс-новости
Просмотров: 181