По итогам первого квартала 2021 года крупнейшая гидрогенерирующая компания страны "Укргидроэнерго" получила 4,6 млрд грн чистого дохода. Эта сумма обеспечила перевыполнение плана на 54%, сообщила пресс-служба госкомпании.

"Анализ финансовых показателей "Укргидроэнерго" за последние годы подтверждает стабильное финансовое состояние и положительную динамику развития компании", – сказано в сообщении.

Чистый доход Нафтогаза в первом квартале увеличился в 4 раза

Согласно приведенным данным, себестоимость реализованной продукции за три месяца 2021 года составила 1,1 млрд грн. Чистый финансовый результат госкомпании достиг 2,2 млрд грн (+164% от плана).

В январе-марте нынешнего года "Укргидроэнерго" уплатило 794,3 млн грн налогов и сборов в местные и государственный бюджеты (+7%).

Кабмин принял решение о цене на электричество: сколько будем платить

В компании подчеркнули, что ее доходная деятельность демонстрирует положительные показатели в течение последних 10 лет.

Напомним, что "Укргидроэнерго" планирует в 2021 году произвести на 25% электроэнергии больше, чем в прошлом, – около 8,25 млрд кВт⋅ч. При этом за первые три месяца компания уже выработала свыше 2,21 млрд кВт⋅ч электроэнергии, что на 43% больше первого квартала 2020-го. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Укргидроэнерго перевыполнило план по чистому доходу в 1,5 раза - фото 2
Укргидроэнерго перевыполнило план по чистому доходу в 1,5 раза - фото 3
Теги: укргидроэнерго чистый доход доход прибыль финансовые показатели электроэнергия
Просмотров: 57