"Укрнафта" может снизить добычу газа на 8-9% по сравнению с прошлым годом. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"В феврале посуточная добыча нефти и газа сократилось на 2.6% по сравнению с прошлым месяцем (или на 7.4% по сравнению с прошлым годом) до 75’680 баррелей нефтяного эквивалента. Падение объемов добычи "Укрнафты" можно объяснить отсутствием значительных инвестиций в бурение в прошлом году", - говорит он.

Україна не побачить дешевого газу ще рік>>>ВІДЕО

Эксперт прогнозирует, что в 1 полугодии 2012 года продолжится снижение добычи нефти, после чего, к концу года, возможен рост. "В результате этого, по итогам текущего года добыча нефти и газоконденсата не изменится по сравнению с 2011 годом", - отмечает он.

В то же время, добавляет Станислав Зеленецкий, добыча газа продолжит свое падение, отрицательная динамика по итогам 2012 года может составить порядка 8-9% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Российский газ покупать у немцев дешевле, - Азаров

Напомним, "Укрнафта" в январе-феврале 2012 года сократила добычу нефти на 3.5% по сравнению с прошлым годом до 328.04 тыс. тонн, при этом, добыча газового конденсата возросла на 11.6% – до 34.25 тыс. тонн. Кроме того, за данный период предприятие сократило добычу газа на 8.3% – до 329.76 млн. кубометров.

Читайте также: Посол Венгрии: Украинцы получат выгоду от единого энергорынка с ЕС

Теги: газ добыча укрнафта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1842