Общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта" (Киев) назначено на 18 мая 2017 года, такое решение принял наблюдательный совет на заседании, которое началось 16 марта и после перерыва продолжилось 3 апреля в НАК "Нафтогаз Украины".

"Набсовет поручил главе правления общества Марку Роллинсу приложить максимальные усилия для погашения налоговой задолженности и задолженности по выплате дивидендов акционерам", – cообщает Интерфакс-Украина.

Помимо того, набсовет принял решение о некоторых структурных изменениях в "Укрнафте". В частности, решено ликвидировать такие подразделения общества, как управление автоматизированных систем, центр нормативно-экономических исследований, центр геолого-тематических исследований.

"Вопросы о реструктуризации управлений буровых работ "Укрнафты" будут рассмотрены на следующем заседании наблюдательного совета", – отмечается в релизе.

Предыдущее общее собрание акционеров общества состоялось 22 июля 2015 года. В феврале 2016 года Роллинс заявлял, что компания разрабатывает план выплаты миноритарным акционерам 2,5 млрд грн дивидендов за 2011-2014 годы.

Помимо того, по данным Государственной фискальной службы, в течение 2015-2017 гг. "Укрнафта" постепенно наращивала долги перед бюджетом по самостоятельно декларируемыми денежным обязательствам, которые на начало марта 2017 года достигли почти 12,8 млрд грн, в том числе по налогу на прибыль 1,5 млрд грн и по НДС 0,4 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта акционеры собрание набсовет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 594
Загрузка...
Загрузка...